Uno de los productos cárnicos de amplia envergadura en el mercado mundial, es la salchicha, el cual se prepara a base de una emulación, por ello me pareció importante resaltar este articulo, el cual ofrece una buena y practica información acera de este producto. En primera medida algo de historia:
a salchicha, fue una de las primeras formas que el hombre concibió, en su intento de optimizar la conservación de los alimentos, cunado había excedentes.
El vocablo salchichas procede desde 1440, del italiano “Salcizia” y éste, del latín tardío “Salsizzia”: salado.
La elaboración de embutidos fue considerado en la antigüedad como un arte plebeyo. Hoy en día, es ya un complejo proceso técnico-científico.
Los avances en la elaboración de la salchicha, constituyen ahora uno de los rubros más dinámicos en la industria cárnica y es de complejidad si se tiene en cuenta que en la actualidad se elaboran más de 1.500 tipos de salchichas para el mercado mundial.
Y es allí donde radica su importancia, en la variabilidad que se encuentra en este producto.
Luego la define como:
“Comida de origen alemán, a base de carne picada, general mente de cerdo y algunas veces vacuna, que tiene forma alargada y cilíndrica. Esta carne se introduce en una envoltura, que tradicionalmente es de intestino de animal, aunque actualmente se utiliza también el colágeno, celulosa e incluso plástico”.
Después establece sus componentes:
Carne – base, Aditivos, Agua, Grasa, Edulcorantes, Sal, Especies y Sales para el curado
Otro elemento importante su aporte nutricional:
Proteínas 16.70 g (de 12.5 a 23.1)
Carbohidratos 0 g
Lípidos (Grasas) 30.00 g (de 14.1 a 43.6)
Calorías cal.(de 210 a 512)
Luego describe el proceso y habla sobre la variedad del producto... Es un articulo interesante. Se los recomiendo.
Fuente:
Para complementar adicono un pequeño viedo que puede ayudar....
No hay comentarios:
Publicar un comentario